用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国际行业动态 >

新·尼尔斯骑鹅到中国,中国原创故事正飞往全球

时间:2018-02-09 16:51来源:管理员 作者:lilina 点击:
上周是个热闹的国际交流周,一边是英国首相特雷莎·梅访华,期间中国国家文物局和英国数字和文化媒体体育部推动中英文化遗产和博物馆领域的谅解备忘录。

而另一边,我国文化部部长雒树刚则带领中国文化代表团访问加拿大,出席在渥太华举办的中加文化联委会首次会议及中加文化产业首次对话会。其间,中加两国签署了6项合作协议。

 

而其中两项重要的合作备忘录:“中国儿童动画项目孵化器”合作备忘录,及“Toon Boom 无纸动画制作与管理中国研发和培训基地”合作备忘录均来自同一家国内企业,万童互动(WeKids)。

万童公司CEO储晓冶(左)签订合作备忘录

据悉,在“中国儿童动画项目孵化器”项目上,万童公司将与加拿大Corus Entertainment 集团公司合作,从全球角度来讲中国原创故事。

而“Toon Boom 无纸动画制作与管理中国研发和培训基地”项目,万童则会联合加拿大Toon Boom Animation 公司为国内提供更专业的动画技术服务。

“这两个国际合作项目的签署与进一步实施,标志着万童踏上了在儿童内容的创作与制作及衍生产业链中最为重要的两个发力点:动画技术和带有国际视野的中国原创IP 的开发。”万童公司CEO储晓冶指出。
 

万童公司是本次访问加拿大的中国企业代表之一,为国内领先的儿童与家庭娱乐国际IP制作、运营和推广公司,在大中华地区独家代理运营超过《小乌龟富兰克林》、《小侠盗罗宾汉》等6,000集的优秀欧美动画片及IP。

据透露,即将在爱奇艺上映的经典动画系列片《新·尼尔斯骑鹅旅行记》也是由万童引入国内,并为其唯一版权持有者。 

 
“万童始终致力于把来自世界各地最好的儿童动画引入中国,在国内进行运营与推广,以及动漫产业链上的IP授权、衍生品开发和玩具销售。同时,也在积极寻找中国的原创好故事与人才,让优秀的儿童文化不再局限于本国,真正成为世界的。”储晓冶表示。
  

了解更多授权行业秘诀和玩法
@第十二届CLE中国授权展
上海,18年10月16-18日
精彩不断,不见不散!
友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容