用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国内行业动态 >

美泰携手腾讯QQ宣布开启战略授权合作

时间:2016-11-03 16:49来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:zhangjiao 点击:
中国上海,2016年10月19日 ——全球领先的玩具设计、生产和营销公司美泰公司携手中国最大的社交平台腾讯QQ宣布开展战略授权合作,双方将深入探讨玩具行业与社交型IP的创新跨界合作模式,以高质量、多样化的线上及线下产品为中国青少年带来更多丰富的娱乐社交产品。此外,美泰亦将通过此举进一步拓展其在中国及亚洲市场内的授权业务。

         中国上海,2016年10月19日 ——全球领先的玩具设计、生产和营销公司美泰公司携手中国最大的社交平台腾讯QQ宣布开展战略授权合作,双方将深入探讨玩具行业与社交型IP的创新跨界合作模式,以高质量、多样化的线上及线下产品为中国青少年带来更多丰富的娱乐社交产品。此外,美泰亦将通过此举进一步拓展其在中国及亚洲市场内的授权业务。

 
美泰公司亚太区董事总经理Peter Broegger先生现场致辞
 
        美泰公司亚太区董事总经理Peter Broegger先生表示,“随着中国及亚洲市场内数字技术的快速发展,互联网已经成为青少年沟通的重要平台,美泰作为致力于成为孩子玩耍、学习和发展的全球领导者品牌,此次将与QQ一同携手为中国青少年提供更多有价值的社交网络内容以及丰富的线下产品。”
 
美泰携手腾讯QQ宣布开启战略授权合作
 
        专注“玩乐” 社交型IP时代欢乐来临
 
        玩具和消费品市场在中国仍存在巨大的增长空间,随着时代的发展,这一市场的消费和商业模式也在不断更新。本次发布会受到了来自行业内各方的热切关注,美泰公司进入中国多年来,一直紧跟时代变化的脚步,不断探索多种创新模式,致力于在“玩乐”中帮助中国儿童培养正确的价值观、掌握广泛的生活技能。此次与QQ携手,美泰与经典互联网社交型IP的首次合作,也是公司一次全新的尝试。通过本次合作,美泰公司将为风靡互联网的QQfamily形象推出一系列玩具产品,使其IP从线上走到线下。
 
        “对于本次的合作,我们双方都十分重视,”美泰公司副总裁Patty Wu在发布会上表示,“基于QQfamily的玩具产品,我们双方将充分发挥各自优势,以优质资源互补,打造更丰富的产品,以满足中国消费者需求。”
 
        自1998年美泰公司正式进入中国以来,中国已经成为美泰最为重要的市场之一。随着互联网及新型商业模式的兴起,美泰自2011年起在多个平台上建立了网络旗舰店,以满足中国消费者互联网购物需求。此后,美泰一直致力于以中国消费者喜爱的方式为他们带来大量热销产品。而作为中国用户群体最为庞大的通讯工具,腾讯QQ推出的QQfamily社交型IP拥有强大的流量基础,深受中国青少年用户的追捧。因此,双方将通过本次合作充分发挥彼此优势,美泰凭借其强大的线下渠道优势和优秀的产品能力,帮助QQfamily实现线上到线下的实体产品落地;QQfamily则凭借其庞大的线上流量和高知名度虚拟IP,在动漫、电影、个性表情等方面进行内容开发及拓展。
 
        “能够与美泰合作,将已深入人心的QQfamily IP形象落地对QQ来说很有意义,”腾讯公司副总裁殷宇先生表示,“这是QQ与传统制造业巨头的又一次创新性跨界合作,除专注产品及推广现有IP之外,双方将合力玩具领域内的进一步深入合作,未来我们会在QQfamily的产品研发和渠道拓展方面强化合作。”
 
腾讯公司副总裁殷宇先生现场致辞
 
        妙趣跨界 新型授权业务积极开拓
 
        作为中国乃至亚洲地区内首选顶级授权商之一,美泰亦希望通过本次合作实现在中国市场内授权业务上的进一步发展,与被授权方建立稳定而长期的合作伙伴关系。为把握时下趋势,美泰早已在保持原有传统授权模式的前提下,积极与电商、零售商和制造商拓展授权合作渠道,并在过去的四年中实现了在中国授权业务的三倍增长。此次与腾讯QQ的战略授权合作,亦将再次扩大美泰的授权业务领域。
 
        关于美泰
 
        美泰是一家充满创造力,激发童年奇迹的公司。我们致力引导儿童学习、发展、玩乐,并在这一领域引领世界。美泰旗下不仅拥有一系列世界知名品        牌,比如芭比®、费雪®、风火轮®、美高® 、托马斯&朋友®等等,还与其他世界知名的娱乐、科技公司合作推出大量热销产品。美泰在全球超过40个国家和地区拥有约31,000名员工,产品销往150多个国家。
友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容