用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国内行业动态 >

日本国家展团将首秀第11届CLE

时间:2017-01-12 09:34来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:zhangjiao 点击:
1月10日,在香港国际授权展期间,日本品牌授权协会(CBLA)在香港举办日本招待酒会,来自日本、中国内地、香港、台湾的品牌方在会上进行了深入交流。日本品牌授权协会常务理事长Andy Y. Toyama在酒会上宣布,CBLA计划组织日本国家展团参加今年十月在上海举办的第11届CLE中国授权展(China Licensing Expo),这将是日本首次以国家展团的形式出现在内地授权展会。

     1月10日,在香港国际授权展期间,日本品牌授权协会(CBLA)在香港举办日本招待酒会,来自日本、中国内地、香港、台湾的品牌方在会上进行了深入交流。


     日本品牌授权协会常务理事长Andy Y. Toyama在酒会上宣布,CBLA计划组织日本国家展团参加今年十月在上海举办的第11届CLE中国授权展(China Licensing Expo),这将是日本首次以国家展团的形式出现在内地授权展会。

 


日本品牌授权协会CBLA常务理事长Andy Toyama


     第11届中国授权展由中国玩具和婴童用品协会主办,将于今年10月18-20日在上海新国际博览中心举行。经过十年的发展,CLE中国授权展已发展为亚洲规模最大的授权展会,每年十月的中国授权展成为引起全球授权行业瞩目的盛事。

 

     2016年10月第10届中国授权展期间,由CBLA带领由十多家企业组成的日本代表团,首次到访中国内地的授权行业展会。


      “在第10届中国授权展上,我们对中国授权行业表现出来的成熟和专业度感到非常惊讶和振奋。日本品牌授权协会很愿意和中国玩具和婴童用品协会一并合作,共同拓展未来。” Toyama表示。

 


第10届CLE中国授权展彰显中国授权业蓬勃生机


     品牌授权在我国虽然还是新兴行业,但是势头强劲。据LIMA在中国玩具和婴童用品协会主办的第六届中国授权高峰论坛上发布的报告显示,2015年,中国以76.1亿美元的授权市场规模名列全球第五,亚洲第二,同比增长24%。去年同期,全球授权市场规模为2517亿美元,增长仅为4.2%。中国已经成为全球授权市场增长最快的国家之一。


     中国玩具和婴童用品协会会长梁梅介绍,伴随中国授权行业的迅速发展和巨大潜力,中国授权行业在国际舞台上的影响力日益提升。协会和美国、日本、韩国、马来西亚、台湾等多个国际行业协会和机构均有合作。

 


韩国文化产业振兴院(KOCCA)连续4年组织韩国国家馆在CLE中国授权展


     在香港授权展上,国际授权业协会(LIMA)和中国玩具和婴童用品协会(TJPA)进行了会晤洽谈。双方达成共识将继续保持合作,并加强在中国开展授权专业人员的教育培训,共同致力于推动授权行业在中国的发展。

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容