用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 国内行业动态 >

《芳华》15日上映 将IP与产品故事完美结合

时间:2017-12-13 11:52来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:lilina 点击:
用‘芳华青春 国货精品’这个主题,将IP与产品的故事完美的结合在一起。

         冯小刚新作《芳华》将于本周五(12月15日)开启全国公映。作为万众期待的作品,这部剧承载着太多人的期待。

 


        据华谊兄弟品牌管理有限公司副总经理宋子正表示,目前华谊推出的授权商品中,品类最完整、反响最热烈的就是为《芳华》开发的“芳华青春,国货精品”系列,这也是华谊最寄予厚望的一个授权系列。“我们想做的电影衍生品绝不只是贴了张图而已的某件商品,而是真正有想法、有温度、有灵魂的创作。”


        “《芳华》是一部非常有质感和情怀的电影,但在做创意元素提炼的时候却也让我们费劲了心思。”宋子正表示。据他介绍,华谊团队做了很多次的头脑风暴,认真读了严歌苓的原著,从小说→电影→情感传达→视觉元素构造→产品实现→回归电影做一系列的推演,最终定下来了三个主要策略。

 


        一、创意策略:青春就是每个人的芳华,华谊用从五六十年代人的青春回忆到七零后、八零后、九零后甚至零零后的青春感念,打通全年龄层观众的情感共鸣;二、设计策略:以五六十年代的流行色彩作为核心基底,以电影海报和logo的主图为延展中心,比如芭蕾剪影;三、产品策略:优先选择有时代特色、优良品质的国货精品,以当代年轻人的时尚喜好作为产品载体,形成复刻经典、承载时光记忆的现代产品。

 


        宋子正表示,“我们用‘芳华青春 国货精品’这个主题,将IP与产品的故事完美的结合在一起。像大家熟知的金立手机、芳草集、纪皙妍、马克华菲、艺福堂、万事利、永久自行车、布衣传说等等,这次项目中通过和这些商家接触,感受到许多品牌客户并不仅仅只是为了营销来参与这件事,而是真的对国货精品充满热情,来全力投入到这件事情里。芳华那个年代的真实、热忱、执着,我们在这次的活动中也真真切切的感受到了。

 


        据悉,12月6日《芳华》在京举办首映礼,冯导圈中好友葛优、范冰冰、范伟、宋佳等也现身力挺。7日,片方发布一支特别视频,众多导演演员集体为影片“打call”,“老炮儿”的青春引全场2000多位观众齐飙泪。

 


        首映放映结束后,冯小刚携黄轩等众主创与观众们现场交流。许多观众表达了对这部电影的喜爱:“《芳华》就像一朵纯美的绒花,开放在电影市场上,向冯导和所有主创致敬。”许多年长观众含泪表示:“对我这个年龄段的人来讲很是震撼。”也有年轻观众感慨“不知道我们50岁的时候会不会有这样一个导演来记录我们的故事”。

 



        许多媒体人士、资深影评人更称赞《芳华》是“2017岁末最感人电影”:“从《我不是潘金莲》到《芳华》,冯小刚似乎感悟到了更多,让人动容”、“《芳华》就像冯小刚写给文工团的一首抒情诗,五十年代人看了流泪,六十年代人看了感慨,七十年代人看了唏嘘,八九十年代看了新鲜”。


        这部饱含深情的作品不仅融入了冯小刚对青春年华的回忆、对文工团的纪念,更描摹了一个时代宏壮的图景。《芳华》定档12月15日之后,网络上有许多观众对影片的上映表示期待,并表示要“带着爸妈一起去看《芳华》”。根据猫眼研究院的线上和线下观众调研结果显示,《芳华》在12月的全部上映影片中,观众首选率最高。


        从国庆前夕临时紧急撤出国庆档,到终于确定贺岁档回归,即将上映的《芳华》值得期待,而“芳华青春 国货精品”系列更让人耳目一新,让人看到华谊兄弟在授权领域的探索。

 


        华谊在第11届中国授权展


        更多授权行业新玩法


        @第十二届CLE中国授权展


        上海,18年10月16-18日,


        精彩不断,不见不散!

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容