用户登录 | 免费注册

联系我们 | English

当前位置: 主页 > 授权企业动态 >

羚邦:授权不是一锤子买卖

时间:2016-11-29 09:36来源:中国玩具和婴童用品协会 作者:zhangjiao 点击:
作为从加菲猫、爱心小熊、草莓甜心、姆明、小王子、奇先生妙小姐、emoji等欧美IP到妖怪手表、死神、银魂、我的英雄学院、 干物妹小埋等日漫IP在中国的代理公司, 羚邦动画国际有限公司的被授权商基本涵盖了服装、玩具、文具、婴童、电子数码、食品、礼品、出版、游戏等授权行业全品类。此外,羚邦已在全国十多个城市举办了加菲猫、小王子、奇先生妙小姐、姆明等品牌

       作为从加菲猫、爱心小熊、草莓甜心、姆明、小王子、奇先生妙小姐、emoji等欧美IP到妖怪手表、死神、银魂、我的英雄学院、 干物妹小埋等日漫IP在中国的代理公司, 羚邦动画国际有限公司的被授权商基本涵盖了服装、玩具、文具、婴童、电子数码、食品、礼品、出版、游戏等授权行业全品类。

 

        此外,羚邦已在全国十多个城市举办了加菲猫、小王子、奇先生妙小姐、姆明等品牌的主题活动,市场影响显著。

 

 

 

        特此,我们独家专访了赵小凤——羚邦动画国际有限公司品牌授权业务副总裁,分享羚邦的授权理念。

 

 

 

        Q  目前羚邦的授权状况如何?去年授权规模大概多少?主要被授权行业有哪些?

 

        香港羚邦成立于1994年,公司业务分节目发行和品牌授权两大板块,凭借专业团队、创新、完善的服务体系、诚信、独特的商业策略,赢得了海内外业内人的信任。目前羚邦已在北京、上海、广州设立了国内分公司,开展加菲猫、小王子、姆明、奇先生妙小姐、变形警车珀利、银魂、死神、干物妹小埋等十多个国际知名品牌的授权业务。

 

        随着国内团队的壮大,在中国地区的业务也蒸蒸日上,被授权商基本涵盖了服装、玩具、文具、婴童、电子数码、食品、礼品、出版、游戏等授权行业全品类。

 

        Q  作为版权或版权代理方,您是如何选择被授权企业的?

 

        我们会根据品牌定位和特性,选择与品牌气质相符的被授权企业进行合作。除了对被授权企业进行常规的审核之外,也非常注重与优秀企业进行长期合作,我们希望被授权企业与品牌共同成长,一同前进。


 
        Q  如果您站在被授权企业立场上看,被授权企业应该如何选择自己合适的授权品牌?

 

        一定要选择适合自己产品特性的授权品牌进行合作,市场上流行的品牌,不一定适合企业自身。另外,需要和有专业团队的授权企业进行合作,授权不是一锤子买卖,从洽谈到签约以及之后合作期内的服务跟进,这是一个长期的合作,需要有专业团队的协助配合才能达到“1+1>2”合作效果。

 

        Q  这十年来您觉得中国授权行业和整个商业政策环境有何变化?您对下一个十年有何期许?

 

        中国授权行业在这十年的发展非常快速,知识产权保护措施日益健全和完善,商业环境也越来越透明和多元化,越来越多的国际品牌进入中国,同时本土优秀品牌也迅速崛起。目前,中国内地已是羚邦业务拓展最重要的市场,我们会把更多国际优秀节目和授权品牌带入中国,并期待与国内优秀的本土公司进行合作。

 

        Q  羚邦从第一届开始就一直参加中国授权展,到今年已经参展十年。您对中国授权展如何评价?您对中国授权展有何建议或意见?

 

 

 

        从中国授权展开办以来,羚邦就从未缺席过。这是我们在中国内地市场最重要的一个展示机会,每年我们都认真筹备和参展。通过中国授权展,我们结交了各行业的被授权企业,也从同行身上学到了很多。

 

        这些年,中国授权展不仅是参展商数量增加了,参与的国家和地区也越来越多,品牌类别也呈现多元化,从动漫拓展到了时尚、体育、影视、游戏等其它领域。希望主办方今后可以给予参展商更多机会和渠道接触和对接参会的被授权企业。

 

        关于授权有话说?欢迎致电或投稿!


        联系邮箱:chinalicensing@tjpa-china.org


        如需转载,请注明来源

友荐云推荐 (责任编辑:lilina)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容